【疫情防控】材料科学与工程学院召开疫情防控工作音频会议

来源:材料科学与工程学院 作者:江民俊 发布时间:2020-02-06 18:43:51 浏览次数: 【字体:

3d537f91d1e04464aa9a05d866395fdd.png

  启航网讯  2月4日下午,材料科学与工程学院通过“学习强国”平台召开了疫情防控工作音频会议。材料科学与工程学院全体院领导、党委委员、办公室主任、各系主任与党支部书记及全体辅导员参加会议,学院党委书记梁红波主持会议。

  梁红波代表学院党委传达了党老湿免费十分钟看央、国务院、省和学校对疫情防控工作的精神。他指出,疫情发生以来,习近平总书记对疫情防控工作多次做出重要指示,党老湿免费十分钟看央、国务院和教育部、省委省政府对疫情防控工作多次做出具体部署和要求。会议要求全院师生要认真学习、深刻领会,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党老湿免费十分钟看央重大决策部署上来,统一到上级具体防控要求上来。各教职工党支部书记和系主任要及时将学校防控要求传达到位,引导教职工稳定情绪、增强信心,全面科学正确对待疫情,不信谣、不传谣。各辅导员、班主任、学生党总支书记要及时全面了解和掌握学生情况,耐心细致地做好思想引导和科普宣传,引导学生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,严格遵守学校关于返校的规定和要求,加强自我预防。广大师生党员要带头做科学防护的自觉者、正面舆论的引导者、奉献爱心的志愿者、健康校园的守护者,科学、理性认识疫情,不轻视不恐慌,不信谣不传谣,不盲目跟风抢购,自觉维护社会稳定大局;要带头严防严控,主动报告信息,自觉配合做好疫情检测与防控;要减少不必要的外出,不串门、不集会、不聚餐。

  会议强调,在抗击疫情关键时期,党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头参与学校开展的各类防控工作,做到守土有责,守土担责,守土尽责。学院院办、各系要按照学校和学院党委统一部署和要求及时如实上报有关数据,配合学校做好疫情防控工作。全体辅导员、班主任及研究生导师,要及时掌握和了解本科生和研究生的健康情况与思想动态。要关心关爱疫情期间的困难师生和湖北籍师生,尽力做好安抚和心理疏导工作,同时也摸排发生重大变故学生,尤其是因为疫情造成重大变故的学生,做好帮扶工作。

  会议研究部署了学院疫情防控工作,成立了学院疫情防控工作小组,由书记、院长任组长,副书记、副院长任副组长,党委委员、院办公室主任、学工办主任、组织员、团委书记、各系主任与教职工党支部书记及全体辅导员为成员。

  会上,各分管院领导就各自分管领域工作传达了学校相关文件通知精神,就疫情防控工作进行了沟通交流,并对开学准备及下学期工作安排做了部署。

  最后,彭晓做了总结发言。第一,要求要有高度的政治站位,高度重视疫情防控工作,全院师生要切实配合学校,做好各种疫情防控工作,自觉遵守,做好自我防护工作。第二,学院办公室、各系、班主任与辅导员协同配合,责任落实到具体人,按照学校要求及时报送数据并确保数据真实。第三,要严格落实学校文件通知精神,将疫情防控工作抓好,严格落实到位。

终审:谢强
【打印正文】
博聚网